Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Теплая забота холода
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Теплая забота холода

05 октября 2018 14:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/teplaya_zabota_holoda-1.jpg
2018-10-05 14:46:22

Прочитано: 3168 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Хранение продуктов

Фото: grelens.by

Мы уже много писали о холодильниках, а знаете ли вы, где были ваши продукты до того, как попали на прилавки магазина?

Холодильные склады представляют собой отдельные архитектурные сооружения, оснащенные холодильными камерами и вспомогательными помещениями, где находится продукция, требующая соблюдения определенного температурного режима. Принцип работы у склада и обычного бытового холодильника одинаковый. Основные требования те же: чистота, раздельное хранение, поддержание нужной температуры. Поэтому отдельное внимание при техническом оснащении холодильного склада уделяется не только самим холодильным камерам, но и системам вентиляции, водоснабжения, электроснабжения и контроля.

Фото: tver-13.ru

Виды холодильных складов

Внешне они мало чем отличаются от обычных складов, не требующих определенных температурных ограничений. Они относятся к типу складов ответственного хранения. Иными словами, складской персонал отвечает за безопасность груза при перемещениях, а так же за соблюдение условий хранения различной продукции.

Фото: criodor.ru

Холодильные склады подразделяются по различным параметрам на виды и классы в зависимости от предъявляемых к ним требований:

  • по температурному режиму:

- холодильные: поддерживают температуру от 0 до +14°С и содержат продукцию, не требующую глубокой заморозки и не предназначенную для длительного хранения;

- морозильные: могут поддерживать температуру до -24°С и используются для длительного хранения замороженного товара.

  • по использованию в них специального оборудования холодильные склады подразделяются на холодные склады с регулируемым и нерегулируемым температурным режимом.

- в первом случае помещения оборудованы специальными камерами, поддерживающими заданную температуру;

- ко второму типу относятся в основном цокольные помещения, где средняя температура варьируется от 0 до +5°С, что соответствует условиям содержания многих товаров пищевой промышленности.

  • по функциональному назначению:

- производственные (строятся часто непосредственно на предприятиях и используются для недолгосрочного хранения продукции);

- распределительные (отличаются наибольшей площадью, относятся к классу хладокомбинатов и используются для кратковременного хранения товаров с последующим их распределением по торговым точкам);

- склады кратковременного хранения, или портовые (располагаются вблизи путей транспортного сообщения, таких как аэропорты, вокзалы, морские и речные порты и выполняют роль «перевалочного пункта» при перемещении продукции).

Фото: apk.tehnomir.biz

            Существует также классификация холодильных складов по режимам хранения, температурному диапазону и прочим требованиям, предъявляемым к помещениям и оборудованию внутри них, в том числе системам вентиляции и отопления: это классы A, B, C и D. Они регулируются нормами СЭС, пожарной безопасности, строительства и прочими, соблюдение которых необходимо для оптимального содержания находящихся на складе товаров.

 

Сферы использования холодильных складов

Нет практически ни одной области, где бы отсутствовала необходимость использования холодильных складов на том или ином этапе перемещения товара от производителя к потребителю. В связи с этим выделяют основные виды предназначения холодильных складов по типу располагающихся в них грузов. Согласно этой классификации, склады предназначаются для хранения пищевой продукции, фармацевтической, алкогольной, а также грузов с классом опасности и без. К каждому из них также предъявляются индивидуальные требования.

Фото: news.astr.ru

Кроме того, к помощи холодильных складов прибегают для сохранения биологических субстанций и химических компонентов, цветов, семян, меха и других товаров, требующих особых условий. Однако самая большая нагрузка ложится на плечи сотрудников пищевой промышленности, где наиболее высокий уровень ответственности за качество продукции.







 
   Отзывы на статью "Теплая забота холода"

Отзывы на статью "Теплая забота холода "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх